Мы одной крови, одной плоти. Они продолжение нас на Западе, мы продолжение их на Востоке. Но кому-то очень не хочется, чтобы объединившись, мы стали сильнее и уверенее в себе. 

 

 

Фильм - интервью с Александром Лукашенко, снятый руководителем канала ТВЦ Олегом Попцовым в конце 2005 года, не потерял своей актуальности и в наши дни.

 

 

Савва ЯМЩИКОВ, художник-реставратор, о фильме "Я был в другой стране":

 

- Полуторачасовое выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко в передаче "Я был в другой стране... " (ТВЦ) произвело на меня сильное впечатление. Я не понаслышке знаю о положительных сторонах белорусской демократии, вызывающей бешеное раздражение у Кондолизы Райс, которая постоянно грозит санкциями благополучной стране. Лукашенко говорил о своем народе с любовью и заботой, не скрывая удовлетворения от его трудолюбия и патриотизма, об успехах в промышленности и благосостоянии населения. Белорусский президент свидетельствовал, привлекая цифры и заключения международных организаций, которые трудно заподозрить в симпатиях к нашим славянским братьям. Стоит ли российским руководителям затягивать процесс создания союзного государства?..

Как жаль, что Украина, Грузия, Азербайджан и республики Средней Азии поддались на лживые посулы из-за океана и выкорчевывают мощные исторические корни связей с Россией. Беседовавший с Лукашенко глава ТВЦ г-н Попцов не скрывал своей симпатии к мыслям президента и, думаю, сожалел о том, каким разрушителям из клана Горбачева, Ельцина и Хасбулатова пел он в свое время осанну вместе с Полтораниным, Курковой и другими единомышленниками. Спасибо Попцову и за то, что в серьезный монолог не была вставлена реклама.

 

 

Вступление к фильму "Я был в другой стране"

 

 

Часть первая.  О кадрах и борьбе с коррупцией

 

 

Часть вторая. О белорусской экономике 

 

 

Часть третья. О белорусской модели промышленности.

 

 

Часть четвертая. О госпредприятиях.

 

 

Часть пятая. О чиновниках и оппозиции.

 

 

Часть шестая. О СМИ, претензиях Запада и команде президента.

 

 

Часть седьмая. О Союзном государстве.